Soal dan Pembahasan Olimpiade Kimia (OSN) Tahun 2004-2013

Blog Urip Guru Kimia

Berikut ini adalah soal dan pembahasan OSN Kimia tingkat kabupaten/kota, tingkat propinsi, dan tingkat nasional pada beberapa tahun yang lalu. Bagi yang memerlukan silahkan unduh langsung dari tautan berikut, format filenya adalah doc. Ini merupakan hasil unduhan saya yang pernah saya dapat dari web tim olimpiade kimia Indonesia yang sekarang sudah tidak bisa diakses lagi.

Untuk mendownload file-file OSN silakan KLIK KANAN mouse dan save as…)

OSN Kimia Tahun 2004

OSN Kimia Tahun 2005

OSN Kimia Tahun 2006

Lihat pos aslinya 335 kata lagi

Tips Menulis dan Mengirim Cerpen

Nah, baru baru ini kayaknya saya banyak galaunya, nah itu juga maksudnya banyak nulisnya, kalo misalnya tulisannya bagus, kenapa nggak coba kirim saja? siapa tahu kan, tulisan kalian dapat di muat di majalah, dan dapat honor hihi. ayok di coba, buka ini aja. link nya itu berisi tips sekalian alamat alamat redaksi yang dapat kita kirimi tulisan kita.

goodluck. btw

Tips Menulis dan Mengirim Cerpen.

Ketika semuanya terlihat megerikan

mengapa semuanya terlihat mengerikan? bahkan dunia yang telah kutempati selama 16 tahun ini sangat mengerikan untuk kuhadapi, sangat menakutkan, mungkin aku baru saja menyadari betapa susahnya hidup ini, tidak, betapa mengerikannya dunia ini.

Anonymous, said “…..” ah, there is so many qoute. i confused what I should put here._.v

okay, its been a while…………….. and I don’t know what I write now. it just……. nothing… I mean… ah, you know, the reason I’m writing because I falling in love or My heart is broken,or something like that

Life is hard, isn’t it? and really, I don’t know why I should live as me.no, I really gratefull, but, I still wondering why. Can’t I be like Selena gomez ?

yeh, I don’t understand at all.

my life is horrible, no these few days. just……it’s empty, you know that feel?

I always wondering, why should i life? i heard life is punishment in my previous lifeSo, did I kill someone in my previous life?

plis understand, I’m just teenager, thank you wordpress.

ohmygod, i reallly don’t know what i do know.

Weekly Story [21-12-2013]

wassap wordpress ;;)

long time no see yak :’) baru log in wordpress sekarang udah banyak berubah :’) fontnya udah keganti udah jelek bgt-_- malesin 😦

press, tau tidak? hari ini sial bgt:'( nggak tau sih kenapa tapi perasaan nya itu kok sial bgt si hari ini pres:( galau tanpa sebab,stuck dirumah,online tanpa notif dari tadi, ngirim sms nggak jelas ke kak aldi yang sampai sekarang ndak di balas-_-

padahal today should be amazing dikitlah dari malam minggu sebelum sebelumnya :’) udah ditinggal sendiri di rumah, huaaa 😥 mama sm papa jahat gitu mentang mentang malem minggu-_____-

malam ini bener bener sepi banget._.v hahaha. yang terdengar dirumahku sekarang hanyalah jentikan jemari tanganku yang mungkin terlalu bersemangat mengetik untuk post yang satu ini :))

untuk weekly story kali ini nggak tau mau angkat tema yang mana._. mau mulai hari senin? oke baiklah.

-Senin-

hari pertama masuk sekolah setelah ulangan selesai, datang sekolah di sengaja terlambat sedikit karna tdk belajar meki-_-sisa tunggu mami pengumuman tentang pengulangan._.

-Selasa-

hari kedua ini, baiklah menurutku ‘agak’ istimewa haha, ada dia yang menjemputku untuk berangkat ke sekolah bersama. tapi pas pulang na tinggalka-_- ckck kenapai itu ha? mau siba’ji? *kata-katanya kak firja*

-rabu-

ah malaska bahaski hari rabu dari bulan bulan yang lalu lalu itu hari rabu tdk pernah bek sm saya-_- ada mungkin dendamnya sama saya hari rabu-_____- kutauji rabu janmeko sok sok.

-kamis-

nah kamis kayakji rabu hu! pajanji janji-_- huu malasku ja

-jumat-

nah ini, sebenarnya malas sekalija pergi sekolah tapi karna baru pulang bapakku di bantaeng nah, ada unsur pemaksaan di sini -_-a tapi biarmi ndak apa apaji 😀 ketemuja di sekolah sama anu 😀 na antarja lagi pulang haha

-sabtu-

nah, ini sabtu-_- seharusnya sedikit labih anu, dari pada jumat, ee-_- sial dudu hahaha. tdk jadimi acara malam mingguta, tdk ketemu mki, tdk smsan meki, tdk na angkatmi telfonta, padal tadi lewatja depan rumahnya tapi sunyi-_- pergi mana lg tdk natanya. udeh, tidak sejalan haha :’D asdfghjkl;

-minggu-

nah, belumpi terjadi kalo yang ini ._. semoga tidak se sial hari hari sebelumnya :))